¿La revancha de Billy Viscarra ante Estados Unidos y Pulisic?

en Los Tiempos el 23-06-24 10:34

El encuentro entre Bolivia y Estados Unidos por la Copa América 2024 puede convertirse en un momento de resarcimiento para el guardameta Guillermo 'Billy' Viscarra, cuyo debut con la Verde fue, precisamente, en un amistoso disputado en 2016 ante la hoy selección anfitriona de la Copa América.

Aquel encuentro, que se jugó en Kansas City el 28 de mayo de 2016, acabó con un marcador 4-0 a favor de Estados Unidos, que por entonces se aprestaba a debutar también como anfitrión de la Copa América Centenario.

Un adolescente Christian Pulisic que se había estrenado dos meses antes en el equipo mayor masculino estadounidense hizo en el minuto 69 el cuarto gol, el primero internacional con su selección y que además lo convirtió en el jugador más joven en anotar para Estados Unidos, con 17 años y 253 días.

Camino avanzado

Ocho años transcurrieron desde ese encuentro y Viscarra acumuló experiencia en su paso por clubes como el israelí Hapoel Ra'anana AFC y los bolivianos Oriente Petrolero, Bolívar y The Strongest, su actual equipo.

Nacido en febrero de 1993 en la región oriental de Santa...